Bitters
sind ausgesprochen intensive Tinkturen, die tropfenweise einem Drink
zugegeben werden, um ihm ein geschmackliches Finish zu verleihen. Sie
müssen nicht zwingendermassen bitter sein, haben aber in aller Regel ein
sehr intensives Geschmacksprofil. Sie eignen sich nicht zum Trinken,
sondern sind nur zum Würzen vorgesehen.
Ein Bitter kann aber auch ein Aperitiv, oder eben eine Art Likör sein.
Der Amaro Santa Maria al Monte beruht auf einem sehr alten
überlieferten Rezept, welches aus 36 Kräutern, Gewürzen, Blumen, Wurzeln
und Pflanzen besteht, welche aus 4 Kontinenten stammen. Ein Mönch des
Klosters Santa Maria des Monte gam dem Eklektiker Vicenzo Castrovillari,
der zu dieser Zeit Koch des Herzogs von Aosta war, eine Schriftrolle
mit dem Rezept für das “Wunderelixier der Heiligen Jungfrau Maria. Diese
Schriftrolle befindet sich noch heute im Besitz der Familie Caffo.
Die Schriftrolle gibt auch Aufschluss darüber, welche
Fähigkeiten die Mönche dem Elixier zusprachen: “Dieses Elixier heilt
Koliken, Fieber, Magenverstimmungen, reinigt das Blut, entfacht die
Lebenskraft und hilft gegen jedes Übel.”
Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters™ wie der Name schon vermuten
lässt, wurde Piment (Pimenta dioica) als Hauptzutat benutzt und mit
anderen natürlichen Zutaten, wie einer Spur Anis und anderen Kräutern zu
einem Bitters vermischt. Piment ist ein sehr angenehmes, gleichzeitig
komplexes und vielschichtiges Gewürz aus der Familie der Myrtengewächse.
Beim natürlich auftretenden ätherischen Öl, von Piment, wird
angenommen, dass es auch verdauungsfördernd wirkt. Piment ist für seine
besondere Akzentuierung beim Einsatz in klassischen wie auch modernen
Cocktails bekannt wie im Pina Colada, Painkiller, MaiTai, The Sazerac
und in Whiskey- oder Champagnercocktails. Es kann auch eingesetzt
werden, um Einzelspirituosen wie Grappa, Gin und Whiskey zu
aromatisieren.
Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters™ ist in liebevoller Handarbeit
hergestellt und ausschließlich aus naturreinen Produkten – ohne Zusätze
von chemischen Geschmacks- und Farbstoffen. James Beard Award
Gewinner Dale DeGroff ist der Autor von „The Craft of The Cocktail“ und
„The Essential Cocktail“ (Random House Verlag). Er entwickelte seine
aussergewöhnlichen Techniken und sein Talent als Bartender in bekannten
und erfolgreichen Unternehmen. Besonders zu erwähnen „New York’s
berühmten Rainbow Room. Hier begann er in den 80er Jahren auch die
klassichen Cocktails wiederzuentdecken und wiederzubeleben. Das war der
Auslöser für einen neuen Cocktailboom, der die gesamte Industrie
beeinflusste. Inzwischen ist er Partner von „Beverage Alcohol Resource
(BAR)“, und bietet hier Trainings und Weiterbildungen an – rund um
Spirituosen und Mixology. Er ist ausserdem der Gründungspräsident des
„Museum of the American Cocktail“ in New Orleans.
Inhalt:
0.15 Liter
(152,67 CHF* / 1 Liter)
22,90 CHF*
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